Sopa Creme de Abobrinha e acompanhamento – por Lu Guilen


Sopa verde para aquecer seu inverno!

Mais uma convidada para a nossa semana! Hoje é a Marilucia Guilen (também conhecida como Lu, nos blogs Peripécias da Lu e Peripécias da Lu na Cozinha). Além das receitas deliciosas, ela escreve de um jeito divertido e sempre ilustra as receitas do seu blog com a personagem Rita Batata Frita. Além de blogueira culinária, ela (a Lu) é também artista plástica, artesã, ilustradora, sócia da Moda Supimpa, e, principalmente, minha mãe! ;)

A receita que ela nos enviou é a de sopa de abobrinha. Uma ótima pedida para o friozinho bom que está fazendo principalmente no sudeste e sul do país!

Valeu, Lu, e bon apetit!

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Inverno combina e muito bem com sopa. Pode ser de entrada ou entrada e saída mesmo.

Esta torrada apetitosa e nutritiva que acompanha a sopa creme minha mãe fazia há muito tempo para nós, ainda crianças e me marcou por causa do nome: “Olho de Padre”. Nas minhas torradas eu utilizei ovo de codorna só para ficarem mais delicadas………………….mas minha mami colocava uma fatia de ovo normal em cada torrada daí o nome, né? (Para fatiar o ovo cozido legal vá molhando a faca a cada fatia, ok?)

Sopa Creme de Abobrinha

Refogue na panela de pressão:

02 colheres de sopa de azeite

02 dentes de alho

1/2 xícara de cebola picada

Depois do refogado acrescente:

03 abobrinhas médias verdes, tipo brasileira, (aquela listrada de verde com pescocinho), lavadas sem tirar a casca

1/2 xícara de cheiro verde cortado grosseiramente

sal a gosto

pimenta a gosto

01 tablete de caldo de legumes

Cubra as abobrinhas com água fervente. Além da água que você colocar, lembre-se de dosar bem, pois abobrinha também vai soltar água dela também.

Tampe a panela e quando ela começar a “chiar”, conte 5 minutos. Destampe, deixe amornar e leve tudo ao liquidificador. Bata em creme. Retorne a panela para o fogo e prove o sal. Quando o creme voltar a ferver, coloque 01 caixinha pequena de creme de leite e desligue a chama a seguir, mexendo delicadamente………………..sirva com as fofas torradas abaixo que será um sucesso. Garanto! 

**Não é recomendável bater  creme com o caldo muito quente, por questões de normas de segurança na cozinha. 

Dá pra acreditar o charme dessas torradas?!

E Agora vamos as fofas torradas …

Pão de forma integral (use o pão que você quiser). Desde que esteja fatiado.  Gosto de pão integral que além de nutritivo, não se desfaz na primeira mordida como o pão francês. Pelo menos é o que eu acho.

02 xícaras de espinafre lavados e cozidos no vapor, depois picado miúdos. (Se você não tem panela de vapor é bom pensar seriamente em ter uma. Aqui em

casa não cozinho nada na água.) Bom se você não tiver a panela coloque um pouquinho de água no fundo da panela e quando ela começar a ferver coloque o espinafre ainda inteiro, tampe e aguarde 3 minutos até ele murchar. Retire, espere amornar e pique miúdo. Refogue o espinafre picadinho em:

01 colher de sopa de azeite

01 dente de alho

02 colheres de sopa de cebola picadinha

01 colher de sopa de cheiro verde

sal e pimenta a gosto

Tempero provado, coloque:

01 colher de amido de milho diluída em meia xícara de leite frio, mexa até ficar aquele creminho da foto. 

Enquanto providencia o creme de espinafre cozinhe dois ovos. Coloque as fatias da pão em uma forma. Espalhe o creminho molhadinho em cima, adorne com uma fatia de ovo. Leve ao forno somente para dar uma leve crocância ao pão. Sirva com a sopa creme. Quero ver quem vai falar que esta duplinha não sustenta, blá blá blá blá blá ….

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4 comentários sobre “Sopa Creme de Abobrinha e acompanhamento – por Lu Guilen

  1. Pingback: O que cozinhamos pro desafio de julho « do Nosso Quintal pro Mundo

  2. Pingback: What we cooked for the challenge on July « from our backyard to the world

  3. Não tenho panela de vapor mas uso o escorredor de macarrão, acima de uma panela grande com água…. rs, improviso mas funciona!

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