A versátil Beringela Mediterrânea


Você já viu o post do Dan sobre reduzir o consumo de carne. talvez tenha ficado com a boa intenção de também seguir essa meta, mas …parece tão difícil pensar numa refeição sem nada de carne, não é mesmo?!

Bem, no começo é realmente um desafio. Depois…continua um desafio, só que mais fácil.

Para começar, sugiro a preparação de lanches vegetarianos: você vai sentir menos falta da carne e treina sua criatividade com algo mais versátil.

Vez em quando postaremos receitas pra dar uma mãozinha…. A seguir, nosso lanche vegeteba favorito: conserva de beringela. Fica ótimo como cobertura de pizza, com um pouco de requeijão, ou com uma folha de alface e uma fatia de queijo minas no pão de forma integral.

Bom apetite!

Receita: Conserva Mediterranea

conserva de beringela
conserva de beringela
ummmmmm!!
conserva de beringela no pão

1 cebola grande
2 beringelas pequenas
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3/4 xícara de uvas passas (pode ser clara, escura ou as duas)
1 xícara de castanha do pará
1 colher de sopa de vinagre
azeite e sal a gosto

Pique a cebola, as beringelas e os pimentões. (O Dan prefere picar tudo antes, eu vou picando o resto enquanto a cebola doura.) Refogue a cebola no azeite, depois acrescente as beringelas. (O Dan está falando que tb pode refogar a cebola no óleo, e usar o azeite só no final. – escrever receita a dois é engraçado!) Depois de refogar as beroingelas, acrescente os pimentões, e tempere com o sal e o vinagre. Adicione as uvas-passas e desligue o fogo. Coloque as castanhas picadas e regue com azeite. Fica melhor ainda depois de curtida, no dia seguinte.

Obs.: O segredo é não economizar no azeite!!

2 thoughts on “A versátil Beringela Mediterrânea

  1. Olá, minha concorrente de receitas…………
    As fotos estão ficando bem legais.
    Vou aí comer o macarrão do Dan. Só não levo o camarão porque camarão e avião não tem combinação!!!
    beijos

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