Omelete para iniciantes


Olá, pessoal

Antes de postar o surpreendente sorvete de inhame da Nádia Cozzi, tive de postar este aqui para um amigo, leitor do blog, que jura de pés juntos não saber nem fritar um ovo. Ao ver o desafio do mês ele reclamou. Como poderia cozinhar mais se não sabe lidar com panelas e receitas?

Como bom programador (e o Herman é um excelente profissional, mesmo!), disse que não conseguiria lidar com as imprecisões da cozinha: quanto é uma pitada? e um punhado? e uma colher cheia quer dizer exatamente quanto?

Bem, Herman, como prometi, aqui está uma receita passo-a-passo para uma das coisas mais simples e versáteis numa cozinha: omelete!

Ajeite todos os ingredientes antes de começar.

1) Ajunte os ingredientes:

-02 ovos

-01 colher de sopade queijo de sua preferência, ralado

-03 tomatinhos cereja picados em 4 (pode ser aguns cubinhos de tomate comum também, desde que maduros)

-02 rodelas finas de cebola

-04 folhinhas de manjericão (pode ser uma colher de café dos desidratados) ou rúcula

-salsa e cebolinha picada (se precisar de um tutorial pra picar, aí eu desisto! risos)

-sal

2) Não surte. Se a quantidade que você usar for diferente, não vai dar errado. Você está fazendo um omelete, não um pão-de-ló, não tem como errar.

3) Quebre os ovos num prato fundo. Observe as fotos-tutorial de como quebrar ovo!

4) Com um garfo, bata os ovos, batendo no fundo do prato e levantando o garfo num movimento circular. Tente. O importante é que os ovos fiquem mais ou menos homogêneos.

5) Aqueça uma frigideira com um fio de óleo ou azeite, e despeje o ovo batido.

6) Quanto começar a mudar cor (vai ficar mais claro e opaco), jogue os demais ingredientes. Não precisa encher de recheio, seachar que é muito, guarde o resto para um próximo omelete.

7) Passe uma espátula na beirada do omelete, por baixo, para desgrudar com cuidado. Quando a espátula alcançar a metade do omdelete, dobre-o.

8.) Tampe por cerca de 02 minutos e baixe o fogo, para cozinhar o recheio.

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Me conta se deu certo! 🙂

8 thoughts on “Omelete para iniciantes

  1. Que saudade do teu omelete, Carol!

    Em casa a gente elegia sempre ela para fazer omelete. Por isso ficou expert assim.

    beijin lindona!

  2. Oi Carol! Sou a irmã do Hermann e vim lhe parabenizar por conseguir uma façanha numa antes imaginada nessa família. Eu provei! O seu blog é ótimo! Abraços, Linna

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