Ultima receita do mês: Penne à abobrinha e molho rosê


Massas são ótimas para vegetarianos, ou para quem quer reduzir o consumo de carne! É difícil errar com um bom molho em dupla com espinafre, beringela, abrobrinha, funghi ou o que a imaginação mandar!
Minha grande amiga, xará de nome e de profissão, mandou esta receita para encerrarmos o festival de receitas deste mês. Obrigada, Carol, e bom apetite a todos!
Finalize com queijo canastra ralado...hmmm!
Penne à abobrinha e molho rosê
  • 1/2 quilo de macarrão penne al dente
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tomate sem pele e sem semente
  • 1 dente alho picado
  • 1/2 xícara de manjericão picado
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho até dourar, em seguida coloque a abobrinha e depois o  creme de leite. Assim que levantar fervura coloque o tomate , a pimenta do reino e sal a gosto. Quando a abobrinha estiver macia (sem desmanchar) coloque o manjericão e por último o macarrão já cozido e escorrido .
O molho tem que ficar cremoso para não deixar o macarrão seco demais , se preciso coloque mais creme de leite.
(Como podem ver, eu não fiz com penne, mas com um talharini de espinafre. Também ficou muit bom e deu uma bela composição de cores!)
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